FOLLOW US
11|17
冬季保健!3方法降低罹患心血管疾病機率
Curves特色

根據衛生福利部的數據統計,台灣一年當中最冷的四個月份分別為12月、1月、2月、3月,相較於其他月份,心血管的急診的病患增加10%,從報告當中可以知道,低溫確實會誘發許多相關的心血管疾病。

常見的心血管疾病包含:高血壓、心肌梗塞、中風、…等,而造成這些疾病的原因,除了家族遺傳以外,多與飲食及運動習慣有關,像是喜歡吃高油高鹽的食物、肥胖、吸菸、不愛運動這些都是屬於有可能罹患心血管疾病的高危險群。

而要如何降低罹患心血管疾病的機率,可以透過以下方式:

  1. 均衡飲食食物的選擇上可降低油脂及糖分的攝取,以清淡為原則,減少調味料。
  2. 戒除不良生活習慣如長期應酬、熬夜、抽菸…等,研究顯示吸菸會提高罹患心臟病及中風的機率,而且香菸中的尼古丁會導致動脈硬化。
  3. 養成規律運動習慣當我們運動時,尤其是肌肉訓練,藉由肌肉擠壓血管,可強韌血管及加強心臟功能、促進血液循環。

Curves環狀運動透過12台液壓式器材及教練指導,可以訓練到全身肌肉,養成每周運動習慣便可降低罹患心血管疾病的機率。

 

 

 

參考來源:衛生福利部、衛生福利部國民健康署、康健知識庫、照護線上、醫鼎科技股份有限公司

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS