FOLLOW US
06|27
一表看懂3大常見機能服飾材質
日常保健

Curves運動服飾所使用的機能布料,在運動時讓肌膚不易悶熱,表現出最好的運動狀態,讓我們一起來認識Curves常使用在運動服飾上的三大服飾材質:

 

►聚酯纖維Polyester:
被廣泛運用在常見的運動服飾或是休閒服飾上,從T-Shirt、Polo杉、緊身衣、泳衣到外套及長褲…等,聚脂纖維有著不易破裂、強力伸縮、快乾、不易發霉及過敏等特性。

 

►尼龍Nylon:
尼龍化學名稱為聚醯胺,因為尼龍屬於天然纖維性質的合成纖維,所以非常適合與其它纖維交織混合,成為高質感又耐用的複合纖維。
尼龍運用的層面也非常地廣,從潛水衣、衝浪衣、釣魚褲、防寒衣物等,到背包、環保袋、飲料罐套,甚至建築材料都可以應用。
特性為強韌、抗蟲、不易產生靜電、不易變形、耐磨…等,特性與聚酯纖維相似,較大的差異為尼龍相較聚酯纖維更為親膚(含水量高),因為尼龍本身分子結構的關係,與其他纖維相比,更可以抓住水分子並保留,因此含水率相較其他纖維高,更具親膚性!

 

►彈性纖維 Spandex:
彈性纖維,在台灣一般習稱為「OP」,而日本稱之為「PU」,歐美國家稱之為Lycra或是Spandex。
此材質是由美國杜邦公司於1959年發明,具有很強的彈性,伸展度可達500%,且能回復原樣,比橡膠的強度更大,也更耐磨。

 

上述的說明是不是讓各位更了解機能服飾所常用的材質以及特性了呢?
當每款的服飾推出時,Curves皆會依照不同的運動強度設計以及使用適合的材質,讓每次的運動都更能舒適且達到最佳的運動效果喔!

 

參考網站 :http://acotex.blogspot.com/
 

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS