FOLLOW US
06|30
居家防疫瘦身懶人包
日常保健
掌握3重點,居家防疫也能瘦!快看怎麼遠離肥胖地獄

美國一項研究報導指出,疫情期間有42%的人體重變化超過預期,其中平均增加的體重高達13公斤!


居家防疫的期間,我們的飲食、活動頻率、睡眠品質與狀況都會受到影響,若沒有規律且良好的生活習慣,不僅是體脂肪的增加,更可能影響到身心靈的健康狀況!

 

方法1:建立新的生活習慣:
建立規律的日常生活習慣是非常重要的,尤其是在居家防疫的期間!我們可以透過制定時間表,為自己安排一整周的活動,包含固定的睡眠時間、飲食計畫及運動頻率。


我們可以嘗試設定運動的頻率,每周固定安排三次30分鐘的居家運動,建議選擇結合肌肉訓練、有氧運動與伸展的線上運動,可以幫助身體燃燒脂肪、提升心肺功能,同時又可以增加肌肉量!


而Curves在居家防疫期間所規劃的線上運動「可可在家動一動」,就是一個不錯的選擇,由教練親自指導,從基礎運動開始,漸進式地提升強度,確保居家運動的安全,並達到增肌減脂的目標。

 

►►運動菜單看這裡(點擊課程立即觀看免費課程)
肌肉養成系列
•肌力有氧操
律動肌力

 

燃脂有氧系列
•燃脂肌力
•美力曲線


美姿伸展系列
肌力延展
美姿肌力

 

除了飲食與運動,睡眠是常常被忽略的一環,多篇研究已證實,良好的睡眠品質與足夠的睡眠時間,不僅可以增加抵抗力,也可以控制體重、提升運動表現!

 

方法2:自行料理 打造健康的飲食環境:
在一篇2017年的研究報告指出,一周在家用餐5次的人,比一周在家用餐3次的人,體重少了28%、減少攝取24%的脂肪;自行料理的好處,是可以自行掌控油、鹽的使用量,同時也可以選擇優質食材及清爽的烹調方式。


我們也可以透過「打造健康的飲食環境」來控制每日的熱量攝取,若是居家環境中充滿著隨手可得的零食、加工食品,那對於意志力薄弱的減重者是幾乎無法抗拒的!可以嘗試減少家中的零食,或是可以用一些較低熱量的燕麥棒、無調味的堅果來解饞。


遵循健康的飲食習慣,不僅可以避免額外的糖分、加工食品,更可以清楚知道身體吃進多少熱量!

 

方法3:自行追蹤身體狀況:
除了量體溫也要記得量體重!當自我身體追蹤與檢測越多,更可以清楚了解身體的變化,透過紙筆或是應用程式的紀錄,來追蹤每日食物的攝取量、體重變化和身體活動,並在追蹤的過程中,找到更適合自己的生活習慣!

 

居家防疫有感瘦!

快分享給親朋好友,夏季燃脂瘦一波!
更多免費資訊請點我
 

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS