FOLLOW US
11|19
4大減重秘笈 讓我輕鬆迎接輕盈生活!
會員故事
Curves士林店/冀苓運動時間:1年/體重:-5.3kg/體脂率:-1.1%/體脂重:-2.6kg/肌肉量+0.4%/總體圍-16cm

與Curves的連結

產後全職照顧孩子,小孩的教養、財務、以及早療的壓力,我常常處在自我不認同中,加上本來就急躁的個性,容易透過飲食舒壓,下降的體能、體重直線上升、也造成腰酸背痛,最後下定決心想轉換生活的模式,從當時的負面循環中跳出。

 

我也會做游泳和慢跑,但每次游泳前後要花2~3小時,一週大概只能去一次,慢跑到一半又容易胃痛,而Curves運動正好解決我缺乏的肌肉訓練以及無法規律運動的問題,短短的30分鐘剛好適合我,於是找到剛好在接送小孩上路上的士林店。

 

加入Curves後的改變

剛開始我一周去兩次,一個月後就發現腰酸背痛的情況大有緩解,教練也注意到我的站姿有折腰的習慣,也會提醒我站著的時候動作向上下延伸,我也學會隨時注意自己的姿勢。

 

初期體型有變勻稱,一段時間沒見的友人都說我變瘦了,但自己飲食上沒有做調整、體重起起伏伏,曾經一度有點喪氣,想試試其他的運動方式。

幸好教練有給我飲食建議,剛開始我覺得「這些道理我都知道啊!」但執行起來才發現頗有難度,即使瞭解自己飲食的狀況後,又會開始怠惰(改變飲食真的不容易!)。

 

現在的我,白天更有精神,也有更多活力和正能量,而內化的飲食選擇方式,讓我容易決定自己的健康又營養的一餐。

 

分享我的減重秘笈給大家:

1.先訂下要做的減重方式,例如,把過度加工的食品戒除,攝取好的蛋白質,調整澱粉蛋白質和青菜的比例。

2.擬定讓自己健康飲食執行方法及獎勵,我最大障礙是「衝動飲食」,以往遇到壓力或不順,會覺得在晚上睡前會吃點零食、加個點心犒賞自己,但透過教練的諮詢,我發現自己這樣反而變成一個惡性循環,因為吃東西只是快樂一時,並沒有真正紓解我的壓力,於是我改變心態,當我累的時候,改為閉眼靜坐五分鐘,讓我的大腦休息充電。

以前總是洗完澡就癱在沙發吃從零食和電視,改為喝無咖啡因的熱茶配喜歡的書,甚至改成護膚保養時間。

3.將運動做為規律作息的一部分,而不是額外找時間做運動,善用Curves眾多分店及不同的營業時間,將上班路上、接小孩的途中、或家旁邊,都是運動的好時機。

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS