FOLLOW US
01|04
運動服飾也有強弱度之分?
日常保健

相信各位都知道在運動時要穿著運動服飾,但知道運動服飾是有分強度的嗎?在從事不同強度的運動時,該怎麼挑選適合的自己的服飾呢? 

 

我們就拿最基本、Curves每半年都會推出的運動內衣、緊身褲來說明吧!
不曉得大家在試穿購買時有沒有發現其中的不同呢?
2021年秋冬推出的Gear服飾有設定了三種系列:休閒、機能、專業,分別說明如下:
1.    休閒:選用延展性佳的布料,手感舒適柔軟,親膚不悶熱,適合穿著從事低強度運動。如:瑜珈、散步、平地低速騎自行車…等較和緩、慢速的運動。
2.    機能:選用布料具有良好的彈性回復力,以及透氣快乾,適合低至中強度運動時穿著。如:慢跑、騎自行車、桌球、健行…等大多數的運動。
3.    專業:利用包覆面積較多的剪裁版型及更緊實的布料,達到穩定支撐的效果讓你肉肉不過度晃動和亂跑,因此適合中到高強度的運動。如:短跑、馬拉松、登山、籃球…等較激烈或長時間的運動。

 

到這邊有沒有更了解不同系列使用的材質以及特性了呢?更重要的是要挑對適合自己的運動服飾,讓你能夠運動的更舒適以及保護自己不會受傷喔!
 

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS