FOLLOW US
11|15
停止運動14天心肺功能會下降?!
運動健身

從一個沒有運動習慣的人到建立起運動習慣,是一件不容易的事情,規律運動不僅為身體帶來許多好處,包含體脂肪下降、肌肉量增加...等,但你知道嗎?當我們停止運動兩周,身體就會出現驚人的變化!

 

心血管功能降低
歐洲的一項研究報導,針對每天走路一萬步以上的成年人進行研究,讓這群人每天減少走一萬步,並且增加約103分鐘坐著的時間,14天後這群受試者的心血管功能下降了1.8%。

 

心肺功能降低
哥倫比亞運動醫學醫師Farah Hameed指出,當一個人停止運動超過14天,身體的攝氧量就會下降約10%,有氧耐力會受到限制。
而有氧耐力是一個不訓練就會下降的能力,當一個人的細胞越能夠有效率的使用氧氣,表示這個細胞產生能量的能力會越好,進而推導出這個人的有氧運動能力也會比較好。

 

所以當我們停止運動(肌肉訓練及有氧運動)14天,身體的機能會逐漸開始下降,若熱量攝取上又沒有受到控制,那體重也會逐漸攀升,體態也會漸漸變得臃腫、不結實。

 

運動的好處多,但要持之以恆、建立規律運動的習慣,才能維持健康!
Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動,不僅結合肌力訓練及有氧運動,更有專業的教練指導,每月規劃不同主題活動,讓姐妹們運動不無聊,很容易就養成規律運動的習慣呢!
 

參考資料:自由健康網、T客邦

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS