FOLLOW US
08|31
年長者每日多攝取30%蛋白質 可防肌肉量流失
公益/合作

肌肉量能提升新陳代謝,不僅對一般人有益處,對長者的健康更有幫助。


韓國一項最新研究也發現,年長者的蛋白質攝入量每公斤增加0.5克,可幫助防止肌肉量隨著年齡增長而流失。

 

那麼,年長者到底該吃多少蛋白質呢? 根據發表於《美國臨床營養學雜誌》的一項研究指出︰年長女性,多攝取近30%蛋白質,即可防止肌肉量流失。

營養師也建議建議55公斤以上的成人每日攝取至少10份蛋白質(每份約7公克)。


因此在日常飲食上,可藉由低熱量的蛋白補充品來補足蛋白質需求及以取代高油脂肉類,像雞肉、瘦牛肉、魚類、豆腐、豆類、雞蛋、乳清蛋白等優質蛋白質,有助於防止肌肉量下降。

當然,除了飲食還得保持規律的運動習慣才能真正增加肌肉量和骨骼密度,並保持靈活的活動身體度。

 

參考資料:Amount of Protein Required to Improve Muscle Mass in Older Adults
 

SHARE & BOOKMARK
BACK
LATEST POSTS