<圖文來源>Curves台中中科店/文瑩

運動時間:1年5個月(運動344次)/體脂率:-1.7 %/體脂重:-0.6 kg/肌肉量:+0.9 %/總體圍:-25 cm

文瑩

一直在尋找合適自己的運動。空污加上pm2.5,使得我對於戶外的運動卻步。

後來選擇參加坊間知名五星飯店的生活會館,持續數年每年繳交價格不匪的年費,瑜珈、有氧、墊上核心、階梯……琳瑯滿目各式各樣的課程,最終不是因為上課時間無法配合,就是課程內容難度太高,總之在沒有目標、沒有專家個別引導的狀況下,缺乏方法、缺少動力,幾年下來,運動的次數屈指可數。

時光飛逝,不知不覺數年過去,有一搭沒一搭的運動,身體不知不覺的這裡那裡開始出現一些小毛病,一直是健康寶寶的我並不以為意,心想大概每個人都是這樣吧。後來在105年底,因病住院一週,住院期間朋友來探病,跟我提到可爾姿,我聽她的解釋,心想,這不就是我一直在尋尋覓覓的嗎?不用配合上課時間及進度,只要自己時間許可,在開放的時間內皆可隨時過去運動,有教練全程在場提醒糾正,這些不正是我所需要的嗎?

106年1月4日出院當天下午就到可爾姿瞭解狀況,當場就報名加入成為會員直至今日,500多個日子,共運動340多次。回顧這一年半的日子,我常常在想如果早一點知道可爾姿那該多好,也想到過去那些蹉跎了的歲月,真是可惜,骨密也好,肌肉量也罷,更不要說體脂狀況,我只能對自己說亡羊補牢還是有希望的。我感謝可爾姿策劃團隊的用心,每個月以各種不同的活動來提起姐姐妹妹們運動的動機。三不五時的驚喜加上各式各樣的抽獎活動,帶給運動的姐妹們許多的歡樂,百T俱樂部更是一起運動的姐妹們的榮耀與肯定,一千T是大家看得到的共同努力的目標。

每次運動時教練更是常常提供我們與身體健康有關的各種常識與知識,這也是我認為極寶貴的。日積月累,我不知不覺學了許多。印象很深刻的是有一次教練提起如何區分拉傷和扭傷,以及處理方式,當教練在分享時,我巴不得姐姐妹妹們都認真仔細的聽,只因我在之前走路不慎扭傷腳踝,結果因為無知,反向處理的後果是到醫院掛急診,外加白白受了許多罪。因此每次運動只要教練有任何分享,我都會格外的認真聆聽,這也是運動以外的附加價值。

還有就是每個月固定一次的量身,更是精準的反應出我們的生活飲食睡眠狀態,教練更是一對一的針對檢測結果提供諮商與建議。因為有數字佐證,讓我更清楚的看到飲食睡眠與檢測出來的數字息息相關,因此給予我動機在生活上更加注意,尤其是晚上睡覺的時間,以前常常熬夜的我已經不再是夜貓子了。

現在除了每天固定到可爾姿運動,運動強弱分明,每週兩次進階,喝2000cc以上的水以外,漸漸地我開始計較一天共吃了幾份蛋白質,攝取了多少熱量,晚上幾點就寢

我現在更柔軟,洗澡後背洗得到。

我現在平衡更好了,可以單腳穿褲子。

我現在不再躺在床上數小羊,晚上可以一覺到天明。

我現在身形更緊實,good to say that my ass is not falling down。

最後,我要說的是,謝謝可爾姿,在可爾姿我認識了許多好姐妹,在這裡有的是鼓勵肯定與數不清的歡笑,謝謝教練團隊,妳們辛苦了。