在Curves運動,教練經常耳提面命的提醒會員,肌肉訓練結束後,必需搭配伸展動作,不僅可以提高運動效果的19%之外,還能增加柔軟度,雕塑好身材,讓肌肉更緊實有力。

 

那麼過年期間,若不能來Curves運動該怎麼辦呢?除了在Curves運動,完成伸展之外,這套伸展12招式還有4個好處,即便不在Curves運動的時候,也能隨時隨地的使用:

  1. 促進血液循環:我們的身體燃燒脂肪時需要用到氧氣,若血液循環不順暢,氧氣就無法送到全身,所以,睡覺前可以再花6-7分鐘做一次伸展操,促進血液循環,可以幫助”睡眠燃燒體脂肪”。
  2. 提升精神:起床時,也是做伸展操的好時間,可以喚醒還未清醒的身體,喚醒身體,精神百倍,對一天的工作很有幫助。
  3. 消除疲勞:工作整天或做完家事後,身體的肌肉往往會因為疲勞而產生僵硬的感覺,當我們的肌肉僵硬時,肌肉內的淋巴管就會受到壓迫,導致血液循環不順與疲勞物質堆積,這時,請好好做一次Curves伸展運動、再喝杯水,可以協助消除疲勞,提振士氣。

4. 改善骨盆歪斜:伸展能帶動髖關節的左右兩側肌肉、前方的髁腰肌、股四頭肌與後方的臀大肌、腿後肌等。只要任何一個部位變僵硬;身體的肌力就會失去平衡,導致不平衡的肌肉的收縮力量導致骨盆歪斜,我們如果藉由伸展的方式,讓這些肌肉恢復彈性及柔軟度,就能讓它恢復平衡進而改善骨盆歪斜的問題。