1

近年來掀起熱潮的慢跑,或是結合快節奏音樂的有氧舞蹈,都是非常受女性歡迎的運動選擇。然而,有氧運動雖然是燃燒脂肪的好方法,但在雕塑身材這件事上效果有限,充其量只能讓妳從大西洋梨變成小一點的西洋梨。

一般女性在年過30歲以後,每年肌肉量約減1%,肌肉量減少時,基礎代謝率會下降,身體的燃脂機制下降時,體脂肪就會愈累積愈多,而亞洲女性的贅肉因基因影響,大多集中於臀、腿等部位,因此要真正達到「人看人稱讚」的減重塑身成果,加上肌力訓練是絕對不可缺少的。

不過,想到肌力訓練,是否妳的腦海中出現了一般健身房中充斥男性會員壯碩身影,或是一台台看起來難以駕馭的槓片健身器材的景象呢? 其實,肌力訓練沒有妳想得那麼難以上手! 在Curves運動時,妳會在12台專用液壓式肌力訓練器材中交替進行,穿插搭配緩和心跳的恢復踏板,而教練在妳運動的過程中,除了會親切指導妳的運動強度和動作,也會和大家聊聊運動、健康的正確概念,幫助妳減少摸索的時間,讓運動的成效事半功倍。認真在Curves運動,將能幫助妳早日擺脫討厭的「西洋梨」身材,雕塑緊緻曲線!