一般服飾VS.機能運動服飾

我們平時穿的棉質衣物,雖柔軟舒適,但不具備良好的排汗功能,乾燥的速度很慢,若穿著棉質衣物運動,經常會感覺身體與衣服又黏又濕,而且當運動產生的汗水都悶積在衣服上,不僅會刺激衣物纖維上的細菌滋生,產生汗臭味,甚至容易誘發過敏或痘痘、粉刺等問題。

 

機能型運動服飾在近幾年蓬勃發展,吸濕排汗的功能已是基本,聚酯纖維的布料,能將汗水快速吸收擴散,達到有效排汗的效果,也較一般服飾輕盈,如同妳的第二層肌膚。除了吸濕排汗,也會搭配其他的功能,如涼感、快乾、輕量、抑菌消臭等,這些機能型運動服飾都能做到。

 

運動內衣讓妳運動時更舒適自在

至於運動內衣,由於胸部是由乳腺及脂肪組成,本身沒有支撐力,穿著完整包覆和支撐胸部的運動內衣,可穩定胸部、減少運動時震盪產生不適感。近幾年的運動內衣除了布料具排汗功能,設計上也常相當美觀又透氣,或採用前扣,解決流汗後穿脫不方便的困擾。