1001-1007什麼是高強度間歇訓練HIIT

在近年來的出版市場中,美容健身書籍異軍突起,「一天只要數分鐘,打造完美    女神身材」這類的書籍長佔銷售排行榜,而這些書所提到的運動方式,皆是近年來   討論度極高的高強度間歇訓練(high-intensity interval training,簡稱HIIT)

HIIT是一組短時間、高強度的有氧運動組合,輔以等長或者稍長一點的休息時間

為什麼這種運動模式在近年來大受歡迎呢?加州州立大學聖馬科斯分校的運動學教授陶德.亞斯托利諾(Todd Astorino)表示:「最主要的原因就是越來越多數據證明,像這樣短時間但高強度的間歇運動,對健康或瘦身的助益,跟埋頭苦幹、花上長時間的有氧運動相差無幾,對某些人來說,成效甚至比傳統有氧運動還好。」

網路上許多居家運動教學影片,如「4分鐘燃脂瘦身操」等,大多都是參考HIIT的運動模式,動作組合看似簡單好做,但如果沒有專業指導者從旁協助,其實是有風險的,可能因為不當施力或某個瞬間動作而拉傷、扭傷,也容易怠惰,無法持之以恆。Curves環狀訓練是30秒的動作搭配30秒的緩和踏步,只要重複這個循環,跟隨教練們的指導,利用12項液壓式健身器材進行兩輪,一次HIIT訓練就完成了,這就是Curves環狀運動省時又有效的秘密,也是能讓妳安全、輕鬆地培養運動習慣的解決方案喲!