出國旅行,應該是生活中最開心的事兒。但是,旅行中總免不了要走很多路、拖著行李上上下下階梯(自助旅行),若動不動就腳痠無力走不動、感到疲累,那就很殺風景了!!

%e8%aa%8d%e8%ad%98%e8%82%8c%e5%8a%9b%e8%88%87%e8%82%8c%e8%80%90%e5%8a%9b

曾經有位會員分享,以前出國旅行,都是先生在拉行李,也大多跟團(有遊覽車)坐車多於走路。加入Curves運動後一段時間,有次選擇自由行,在機場幫忙先生從行李帶上搬下行李,神奇的事發生了,她竟然不太費力、輕易地搬下行李;在每天的旅行中,健步如飛、精神百倍、階梯上上下下一點都不覺得累,非常開心地完成那趟旅遊。

(還有一個小發現:在那趟旅遊中所拍的照片特別好看--因為身材變緊實啦)

看出來了嗎? 這位會員分享了3個重點:

1. 在從機場行李帶上瞬間搬下行李時,她的「肌力」因有經過重量訓練而增強。
2. 在自由行旅遊過程中,每天要走很多路而不覺腳痠、也不覺得疲累,表示她的「肌耐力」也較之前進步很多。
3. 拍照特別好看,因為身材變緊實,表示她在規律的肌肉訓練後,肌增脂減。

身體告訴妳:「謝謝主人,每週3次的運動讓身體機能變好、身材也變好囉,讓我們一起好好地、開心地旅行吧!!」

熱愛旅行的妳,有聽到這聲音嗎?