Curves台中黎明店/孝芳 運動時間:1年0個月 (運動251次)/體重:-23.7kg/體脂率:-13.6%/體脂重:-16.64kg/肌肉量:+5.6%/總體圍:-108cm

孝芳

是一個從小就胖,國小65KG,國中85KG,連結婚時最瘦也還有70kg的人,我會來Curves可爾姿運動主要目的不是為了減肥(其實是已經放棄),是為了強迫自己維持一個有效率的運動習慣,一開始前兩三個月體態有改變,但是體重沒甚麼改變,直到有一天朋友建議我還是減肥一下,因為如果老了太重需要人幫助時會造成照顧者的負擔,這個建議真是一針見血,於是我開始飲食控制,搭配可爾姿運動,讓我七個月體脂率從38%降到25%,肌肉從22%上升到28%,我在市場做生意,很多客人來都不認得我,甚至好幾個說我太瘦了(這輩子從沒聽過的話) !

我很喜歡可爾姿運動的氛圍,因為都是女性很自在,而且常常會傳播健康資訊,這讓我非常感興趣,再來每天只需要一點點時間可以運動到喘。女人要懂得愛自己,我認為讓自己健康就是最好的方式,我有些心法是提供給想瘦的人的個人經驗: 

1. 確立自己的目的,譬如我是希望老了不要太重,為了健康 。

2. 每天早上固定時間量體重(我用很精準的體脂計),而且體重紀錄有連線手機,隨時可以調資料出來看,如果體重突然一天內增加太多就要檢討,隔天要控制減回來 。

3. 少吃澱粉以及零食,我一根冰棒放在冷凍放了四個月才吃,而且很想吃的零食或是高碳的食品,只能中午前吃,晚餐儘量7點前完成,晚上九點早點入睡(瘦體素分泌的時間) 。

4. 盡量自己烹調,選擇優質的原形食物,吃好油;多補充好的蛋白質,甜的水果少吃...

以上是我的心得分享,希望大家都能自己愛自己,健康活到老!