Curves台中大墩店/幸誼  運動時間:4年1個月 (運動534次)/體重:-2.8kg/體脂率:-0.8%/體脂重:-1.36kg/肌肉量:+0.1%/總體圍:-4.5cm

10公里要跑多久?對我而言,我整整跑了10年才跑到終點。 

大學時期,除了每周固定跑三次操場,羽球、桌球、壘球甚麼都玩。接著畢業、進入職場、結婚後,十年前生了第一胎。新手媽媽的忙亂加上原本身體就常常酸痛,導致我常常跑復健診所。再過了三年,老二出生,身體痠痛愈發嚴重。不但半夜常因肩痛醒來,連膝蓋都痛到無法爬樓梯,嚴重影響生活品質。常跑復健診所的我,還曾被醫生建議透過開刀來解決膝蓋長期疼痛的問題。 

當時不到四十的我聽到要開刀,有如晴天霹靂,警覺到不運動不行了,下定決心要試著透過運動改善痠痛。就這麼巧,有次騎著腳踏車載孩子出門,無意間看到Curves的招牌,【女性】和【30分鐘】這兩個字深深打動了我!對於一個忙碌的全職媽媽而言,能在沒有壓力的情況下有效率地完成身體的鍛鍊,是多麼棒的一件事!接著我打電話預約參觀、體驗,徵得先生的同意後,就在結婚七周年的當天,開始了在Curves運動的日子,也一直持續到現在的500T。 

開始運動後半年,雖然體重沒有下降,但是生活品質有了明顯的改善:不再進出復健診所、能全家人一起去爬山、半夜不再因為肩頸痠痛醒來。先生則是發現我開始運動後心情變好了,而且在露營搬器材時,原本甚麼都搬不動的我,居然有能力幫忙搬一些比較重的器材,減輕了他在露營時的體力負擔。所以接下來的4年,我先生就一直支(督)持(促)我在Curves運動。

 去年年底,因為孩子一句【媽媽,我們家裡只剩你沒有路跑獎牌】的無心話,我不服氣地報名了今年三月中的女子10公里路跑。從報名到完賽,Curves的教練給我許多建議和關心,讓我愈來愈有信心可以完賽。再跑進終點線的那一刻,我內心很激動—不是因為成績比預期的快了20分鐘,而是因為拖著自己原本被醫生宣告要開刀治療的膝蓋,在這幾年堅持的鍛鍊下,居然完成了自己的第一場路跑賽事。你就是自己最好的醫生!很感謝自己在4年前決定加入Curves,因為在這裡,我又找回了大學時代那個熱愛運動的自己!