Curves中港英才店/欣欣 運動時間:1年4個月 (運動331次)/體重:-8.3kg/體脂率:-3.5%/體脂重:-5.6 kg/肌肉量:+1.3%/總體圍:-53.5cm
欣欣

到Curves可爾姿運動已經滿一年多了。這些時間以來,遇到熟人總會被問:「你最近是不是瘦了啊?」 沒錯,一年多來維持規律的運動,我的肌肉量增加、體脂肪減少,體重也少了六公斤多。

雖然不像坊間減肥廣告的”before”對照”after”那麼的判若兩人,但是從裡到外外結結實實的改變,也算是脫胎換骨了。

一年前,深受更年期的困擾,白天昏沉夜間失眠、時而萎靡時而暴躁、血壓亂飆、腰酸背痛渾身不對勁、體重也控制不住的直往上衝,自知要挽回健康一定要運動。

選擇來到可爾姿,被吸引的原因是器材操作簡單多樣,女性專屬的環境更讓人放鬆有安全感。

在教練帶領下,掌握每台機器訓練的重點,避免運動傷害的產生,一邊運動還可以一邊聽教練講解營養和健康的小常識,配合每天不同的活動主題,設計生動活潑的課程,讓平生最討厭運動的我不再視運動為畏途,每天心甘情願的被“拐”來健身房運動,就這麼養成了持續運動的好習慣。

 現在,我血壓穩定、心肺功能改善、不再失眠、腰酸背痛不翼而飛、站得更挺、腳力變好,和朋友去自助旅行爬山郊遊,再也不是被揶揄取笑的「魯肉腳」了。