Curves台中大墩店/美玫 運動時間:0年6個月 (運動70次)/體重:-0.5kg/體脂率:+0.4%/體脂重:-0kg/總體圍:-5.5cm

段美玫

去年一月份因為小意外造成左腳瘀青腫起,依醫生建議需持續做熱療復健及復建運動,雖然可以走路,可是因為持續工作所以左腳腳踝血液循環不佳且局部消腫狀況較慢,四月份起工作繁忙,下班後及週六就是去復健,終於在6月份恢復,緊接著7月至9月更忙碌,導致免疫力下降,每天都覺得睡醒後眼皮沉重精神不佳,那段時間當我覺得喉嚨怪怪的,就會喝檸檬汁(加巴西甘蔗汁&蜂蜜)消炎,平時的零食雖只有堅果類、蔓越莓乾、綠葡萄乾及水果,長期以來主食部份比較偏愛麵食及五穀雜糧,加上近9個月沒有大量運動(爬山、騎腳踏車、小跑等),結果竟然體脂增加,我認為這些狀況若不儘速改善將會影響健康。

其實幾年前於網路上看過一則芬蘭銀髮族健身運動的故事, 我深感過去大量有氧運動固然很好,但四肢增加肌力兼顧有氧更重要, 有一位朋友去年上半年就加入五權店,但我工作忙碌一直延誤了,因此10月下旬我決定加入Curves可爾姿大墩店,這五個多月來,持續每週最少3次運動,透過量身調整飲食內容,改變了下列身體狀況:

一.  現在不會因長時間使用電腦及久坐,缺乏上半身運動,肩頸僵硬。

二.  血液循環良好, 再冷的天氣也不會手腳冰冷。

三.  免疫力增強,活力充沛。

四.  調整飲食內容有益健康,精神更好。

 感謝大墩店熱情的教練們,常常溫馨提醒使用器材的正確方式,鼓勵大家不論刮風下雨記得每週最少來運動三次,分享飲食內容相關資訊,有一句俗語說:「留的青山在,不怕沒柴燒」,我認為健康就是青山, 鼓勵大家能繼續堅持!心動不如行動!