若妳是充滿自信的人,恭喜妳啦~運動,會讓妳更加分唷!!

若妳是缺乏自信的人,請不要責備自己,或是一直沉淪在這種軟弱的心志當中,因為,只要”動”起來,一切都會開始變得不一樣!!

以下六個”It”–是指”運動”這檔事,激發潛能,讓我們活得更精彩:

IMG_29110

It Makes You Feel Better…

自我感覺良好非壞事,如果妳覺得身體好,精神也會較好,更能夠接受挑戰,有興趣探索新的事務、結交新朋友、擁有充足的能量克服許多障礙。

持續運動能促進妳的身體機能變好,帶動好精神,旺盛的腦內啡分泌會為妳揮去憂鬱倦怠,並且更積極發展個人的目標。

It Makes You Look Better….

當我們感到不開心時,外表看起來就會是低自尊心的狀態,同時也會影響到周圍的人。負向思考與行為讓我們更沉淪於壞情緒的漩渦。

不要擔心,持續運動能啟動大腦的多巴胺建構我們的自尊心,即使運動不一定讓你減重幾公斤,也能加強你的行動力與身體節奏,強化你的身心。一反消極負面,展露高EQ,看起來就是一位很棒的人。當然,若能藉由運動減重雕塑好身材,就更添自信了。

It Makes You Stronger…

身體適能訓練能強化一個人的精神力,身體能力變強了,自信心也會如太陽般升起。若你為了工作或自身必需努力達成目標時,運動的作用力讓妳有無限可能、幫助你提昇成效。尤其是從事比妳的體能所能承受更強一級的重量訓練之後,自信十足的意識會更堅定地完成任何事。

It Gives You a Sense of Accomplishment…

運動的方式幫助妳建立及達成一系列的目標,或許你可以開始每天健走半個小時,接著每天跑步幾公里,以及從事重量訓練;一段時間之後,你可能減重了、肌耐力增加了,更棒的是,同時也提高生活中面對問題的耐力。

習慣完成生活目標後,非常有成就感。同時,這也是給自己機會,建立更寛廣的新目標的時候。

It Reduces Stress…

運動時在腦中釋放感覺良好的化學物質,如多巴胺(dopamine) 以及恩多芬(endorphins),並且降低壓力荷爾蒙,如皮質醇(cortisol)。持續運動能幫助妳釋放壓力與焦慮、幫助妳放鬆,並且提高專注力。

It Makes You Smarter…

運動能促進妳的大腦細胞生長,請感受一下,你在運動後的感覺如何呢:

是否更加專注? 或感到昏沉無力? 是覺得充滿能量與靈敏度提升,或覺得懶散?

當然,運動讓妳感到靈敏度增加、專注力提高、理解力變好而更有能力應付手邊的工作及生活大小事

運動使妳的身心俱強,有自信足以接受各項挑戰、勇於達成各項目標。當自信洋溢在臉上,將讓妳看起來意興風發、魅力十足,自信的女人最美麗唷!!

參考資料來源:Goal Setting Guide