正向自我激勵,絕不負向自我打擊!!

精修-辦公室 (6)_官網用

 

天性樂觀的朋友,恭喜您,您必然是個「正向自我激勵」的姣姣者,對於想做到的事,也會眼光向前看、行動向前衝。

但畢竟不是每個人都這麼想法開闊,別擔心,希望改變想法,是有撇步的唷(一位激勵講師的方法):
當負面想法升上來的時候,必需經常練習:停!!→轉念!!

例如:

● 「我天生就是這麼胖,瘦不了啦 」→停!!→轉念!!→「先調整一項令我發胖的習慣,我可以1公斤1公斤慢慢減。」

● 「我體力不太好,討厭參加公司健行活動… 」→停!!→轉念!!→「現在開始到健身房做肌肉訓練,加強肌耐力,一定要開心參加公司的健行活動。」

● 「中年發福是必然,注定要穿大size的衣服…」→停!!→轉念!!→「我只要用正確的方法增肌減脂,衣服就可維持在S~M號。」

同樣的方法,也可以運用在生活各層面,就是這樣一次次地正向自我激勵、絕不負向自我打擊,所謂「習慣成自然」,朋友們,請想想,是自我激勵好? 還是自我打擊比較好? 一個往進步的方向走、一個往不進步的方向退,您的選擇是?……